Jumat, 27 Agustus 2010

Sebuah Tali Asih dari Pakdhe Cholik


Pertengahan pagi dan siang ini, ketika aku sedang melakukan tugas rumah tangga sambil sesekali melihat suara beep dari ym operator dan tweetdeck, tiba tiba hamdi yang baru saja aku minta tolongin beli Rinso di warung depan berteriak "Maaaaa... ada kiriman nih dari surabaya". Cucian yg notabene adalah baju kerja si dia (gak dicuci make mesin cuci) langsung aku tinggalkan. Secepat kilat [eh .. ndak ding.. ya dibawahnya kilat dikitlah] aku menyambangi posisi anakku yang memegang Rinso di tangan kanannya dan sebuah bingkisan ditangan kirinya.
"Ma itu dari siapa ma?? isinya apa???" .. tanya hamdi
"Wahh mama juga pengen buka nih... kita buka yukk"... kataku sambil merobek bingkisan tanpa merusak catatan alamat di depan bingkisan [rencananya alamat pakde akan kusimpan tidak hanya didalam hati tapi juga di map].
"Ma .. ada baju sama buku".... kata hamdi antusias..
"Iya.. keren kan... ada tulisan apa nih coba" .. tanyaku
"AKU CINTA INDONESIA" ... kata hamdi..
Ya benar.. semakin aku cinta Indonesia.. dan smakin aku cinta persaudaran ini. walau wajah tak pernah bertemu, dan terpisah oleh luasnya lautan... tapi semangat pakdhe bisa sampai ke Banda Aceh. Bahkan walaupun ongkos kirim surabaya-Banda Aceh tergolong mahal.
Sekali lagi, buku yang aku terima membuatku terharu .. buku itu berjudul "la tahzan for muslimah". Pakdhe pintar sekali memilih buku.

Kerianganku dan rasa terharu ini juga karena baru kali ini aku mendapatkan sebuah tali asih selama nge blog. maklum aku jarang sekali blog walking, hanya menulis untuk diri sendiri saja. Belakangan aku blog walking ke beberapa blogger dan senang main di blog nya pakdhe lalu puisiku mandet lalu blog walking lagi.
Yang bikin aku tertarik, diusianya yang ke 60, pakdhe punya semangat yang tinggi untuk tetap menulis di beberapa blognya. Tidak menyerah dan tidak termakan zaman. Pasti anak cucunya bangga sekali.
Cerita-cerita yang diungkapkan pakdhe tidak berat.. semua ringan dan indah. Bikin kita pengen mampir dan mampir lagi :)

Sekali lagi terima kasih untuk tali asihnya Pakdhe cholik

Buku ini akan segera saya rampungkan membacanya, lalu saya kupas tuntas di blog ini.

6 komentar:

  1. salam dari banda aceh pakde cholik.... klo ada waktu dan berkenan main ke banda aceh ya pakdhe :D

    BalasHapus
  2. Pak De memang baik sekali ya Bu ...
    Membuat kebahagiaan di hati para bloger teman maya semua ...

    Salam saya Ibu

    BalasHapus
  3. Wah maaf, komentar sebelumnya belum ada namanya
    tadi masih guest ... belum terubah ...

    salam saya
    nh18

    BalasHapus
  4. Semoga tali asih sederhana itu bermanfaat ya nduk
    salam hangat dari surabaya

    BalasHapus
  5. bener banget mas ... ndak nyangka.. dengan ngeblog.. jadi ngerasa dekat :)

    BalasHapus
  6. Pasti bermanfaat loh pakde... anak2 saya juga seneng banget..
    "wahhh mama kok bisa dikasih buku????"

    BalasHapus