Jumat, 13 Maret 2009

Happy birthday Mama

Setiap tiba ultahnya mama, aku selalu lupa. Kalo gak sms ayah yg datang ('hari ini mama ulang tahun, jangan lupa ucapin selamat ultah) atau sms adekku yg di jogja : "Ni, jangan lupa ucapin met ultah ke mama".. yang ngingatin aku, kalo nggak aku pasti keterusan lupa. Kemaren.. yang pertama kali mengingatkan ya ayahku. Aku coba telp kerumah, ternyata mama masih dijalan baru balik dari kisaran. kira-kira 15 menit kemudian baru hp mama bisa dihubungin dan ternyata emang udah sampe dirumah. Suamikulah yang pertama kali menelfon dan ngucapin selamat ulang tahun.. setelahnya aku...
"Halo Assalamu'alakum.. mama...." Sapaku di telpon
"kum salam, fida sehat...?" tanya mama
"Sehat, ulang tahun yang ke berapa nih mama?
"Eh keberapa ya hmm ke limapuluh berapa ya... lupa mama hehehehe"...
wah si mama...umur sendiri dilupain atau sengaja kali ya...
"mama ngapain ke kisaran ampe malem gini?" tanyaku lagi..
"iya nih mama baru pulang dari sana, itu... ngurusin masalah mak once... gini nih ceritanya... bla bla bla bla... kan kasian bla bla bla.... difitnah bla bla bla bla... udah seminggu...... bla bla bla bla... urusannya gak mudah.................bla bla ............ ............... bla bla .........bla..bla ................. .............bla bla ......................... ...........................blablablablabla.......................blabla bla...............
15 menit............ 20 menit............ 30 menit............ 40 menit...... ya gitu masih blom selesai juga urusannya, tapi mak oncenya dah di permudah..."... tiba-tiba.. Pip... hp ku habis batre....
intinya sampe sekarang aku blom ngucapin selamat ulang tahun yang ke entah berapa ke emakku.
Di facebook aku udah ucapin... walaupun mama nggak termasuk IG2M (internet goes to mom), setidaknya adekku yg di rumah kan online terus tiap hari... kali aja dia bacain buat mama hehehehe...

Sekali lagi
Selamat ulang tahun
Selamat ulang tahun
Selamat ulang tahun
*ini sih udah 3 kali*..

"semoga cita-cita yang ingin dicapai tahun ini dan sterusnya terkabulkan, dan kita semua masuk surga...amiiiiiiiiiiin".

Tidak ada komentar:

Posting Komentar